Солнцезащитные средства для кожи

В любое время года кожа нуждается в защите, а летом особенно. Первое, что нужно сделать во время подготовки к жаркому сезону – это подобрать солнцезащитные средства для кожи. Они позволяют защитить кожу от ультрафиолета, хорошо увлажняют ее. Если наносить крем по своему типу, лицо ответит румянцем, сиянием, бархатистостью. В препаратах израильского производителя Анна Лотан, подходящих для применения в жаркий сезон, сбалансированная формула. Состав разработан учеными, благодаря этому результат применения высокий. Профессиональные составы можно легко использовать дома и забыть о проблемах в виде сухости, покраснений, шелушений.

Мифы о солнцезащитных средствах, заблуждения


В интернете можно найти «факты», которые на самом деле – выдумка. Но, к сожалению, не все девушки знают об этом. Какие же это мифы? Расскажем далее подробно.

В облачную погоду можно не использовать средства с SPF

Ультрафиолетовые (УФ) лучи, которые являются компонентами солнечного излучения, могут проникать через тучи. Именно поэтому стоит ждать негативного воздействия солнца, даже если за окном летом пасмурно. Большинство специалистов рекомендуют наносить солнцезащитные средства в облачную погоду и даже во время дождя летом.

Через облака проходит более, чем 75% ультрафиолета. Причем преобладают А-лучи. Они негативно влияют на состояние покровов, а также могут стать причиной преждевременного старения.

Даже если вы собираетесь постоянно находиться в тени, то все равно нужно применять защитные средства. Можно использовать не такой высокий уровень защиты, как в жаркую погоду. Например, применять крем или другое средство SPF 15-20.

Если кожа смуглая или уже загорелая, защита от солнца не нужна?

Еще одно популярное утверждение, которое на самом деле – миф. Многие на форумах пишут, что темная кожа практически никогда не сгорает, не так быстро становится старой, как светлая. В некотором роде эта правда. УФ лучи на смуглых, темных воздействуют не так сильно. Но негативный фактор все же есть. При чем специалисты, занимающиеся борьбой с раком заявляют, что онкология от воздействия солнца одинаково вероятна как для темнокожих, так и для светлокожих.

Еcли вы сильно загорели, то можно использовать препараты с минимальной защитой. Например, SPF 10-25. Светлокожим девушкам все же стоит оставить базовый уровень – от 30 до 50.

Также не стоит забывать, что все, на кого воздействует ультрафиолет, страдают от преждевременного старения. И тут совсем неважно, смуглая она или светлая.

Как правильно подобрать солнцезащитный крем? Основные критерии


Летом нужно знать, как подобрать солнцезащитный крем по типу кожи. Сегодня представлено много средств для защиты тела и лица. Разобраться в них помогут рекомендации экспертов.

Изучите аббревиатуры

Важно знать, как действует солнцезащитный крем на кожу. Первое, что нужно сделать – это обратить внимание на основные уровни, показатели защиты. Практически все они имеют аббревиатуры. Две основных – это UVB и UVA.

UVB и UVA – два типа ультрафиолетового (УФ) излучения, которые являются частью спектра солнечных лучей. Когда мы говорим о солнцезащитных кремах, обычно указываются факторы защиты, такие как SPF (фактор защиты от солнца) и широкий спектр защиты от УФ-излучения.

Вот что означают UVB и UVA:

  • UVB (тип В): UVB-излучение находится в верхней части УФ-спектра и имеет более короткую длину волны, чем UVA-излучение. Это тип, который приводит к солнечным ожогам, покраснению. Он может быть основной причиной солнечных ожогов, повреждений. Составы с указанным SPF предназначены для защиты от UVB-излучения.
  • UVA (тип А): UVA-излучение находится в нижней части УФ-спектра, имеет более длинную длину волны, чем UVB. Оно проникает глубже, может привести к старению, морщинам, другим долгосрочным повреждениям. UVA-излучение также может проникать через тучи, окна, облака поэтому обязательно стоит использовать составы с защитой от UVA.

Когда выбираете солнцезащитный крем, рекомендуется искать продукты с указанием «широкого спектра», что означает, что они уберегают от обоих типов УФ-излучения (UVB, UVA). Это обеспечит безопасность даже в сильный зной.

Учитывайте индекс SPF

Конечно же, при выборе крема летом обязательно делают акцент на SPF. Что же это такое? SPF (Sun Protection Factor) – это мера, которая указывает на эффективность крема или средства для защиты от ультрафиолетовых (УФ) лучей. SPF определяет, насколько долго вы можете находиться под солнцем без вреда при использовании данного продукта по сравнению с отсутствием защиты.

Индекс позволяет понять, насколько сильно препарат оберегает от воздействия УФ-лучей. Например, если у вас есть крем с SPF 30, это означает, что он предоставляет защиту, эквивалентную крему на 30 раз дольше, чем без него. То есть, если ваша кожа обычно начинает краснеть через 10 минут без защиты от солнца, то при использовании препаратов с SPF 30, время до появления покраснений составит около 300 минут (10 минут х 30).

Химические и физические фильтры

Также в составе солнцезащитного средства для кожи вокруг глаз и лица часто имеет химические, физические фильтры.

К самым популярным физическим фильтрам можно отнести:

  • Диоксид титана. Он отражает, рассеивает УФ-А и УФ-В излучение от поверхности тела человека.
  • Цинк оксид. Он также отражает, рассеивает УФ-А и УФ-В излучение. Цинк оксид обладает широким спектром защиты, является основным ингредиентом в некоторых солнцезащитных кремов для детей.

Химические фильтры:

  • Оксибензон. Абсорбирует УФ-А и УФ-Б излучение. Это один из широко используемых химических фильтров.
  • Авобензон. Этот фильтр абсорбирует УФ-А излучение, помогает предотвратить преждевременное старение.
  • Октизонат. Абсорбирует УФ-В излучение, часто используется в солнцезащитных кремах.

Учитывайте ваш фототип

Также на выбор крема влияет фототип лица. Классификация Фицпатрика фототипов лица представляет собой одну из широко используемых систем, которая помогает определить тип, разработать свой подход к средствам ухода.

Тип 1: Очень светлая кожа с рыжими или светло-русыми волосами, голубыми или зелеными глазами. Восприимчивость к солнечному свету высокая, всегда обжигается, не загорает.

Тип 2: Светлая кожа, блондинистые или светло-каштановые волосы, голубые, зеленые или серые глаза. Высокая восприимчивость к солнечному свету, обжигается легко, редко загорает.

Тип 3: Светлая до светло-коричневой кожа, волосы светло-каштановые до темно-русых, голубые, зеленые или карие глаза. Умеренная восприимчивость к солнечному свету, иногда обжигается, медленно загорает.

Тип 4: Светло-загорелая кожа, волосы темно-каштановые или черные, карие глаза. Умеренная восприимчивость к солнечному свету, редко обжигается, быстро загорает.

Тип 5: Темная кожа, черные волосы, карие или темно-карие глаза. Низкая восприимчивость к солнечному свету, почти не обжигается, быстро загорает.

Тип 6: Очень темная кожа, черные волосы, темно-карие глаза. Очень низкая восприимчивость к солнечному свету, не обжигается, очень быстро загорает.

Учитывайте особенности региона

Также стоит учесть особенности климата в регионе, где вы собираетесь находится с летнее время. Например, если регион северный, и солнце там выходит не так часто, то можно выбрать невысокий уровень защиты SPF, а также сделать акцент только на химические виды фильтров. Если же речь идет о южных регионах, то защита должна быть высокой. Хорошо, чтобы крем имел как химические, так и физические фильтры.

Чем светлее кожа, тем более она будет подвержена негативному воздействию солнца. Поэтому в таком случае нужен максимальный уровень защиты.

Учитывайте особенности кожи

Также не стоит забывать и про тип, если нужно выбрать солнцезащитный крем. Если у вас жирный тип, то лучше выбрать средства, имеющие легкую текстуру. Оно должно хорошо ложится, не создавать «тяжести». Например, идеальное солнцезащитное средство для жирной кожи лица – это легкий флюид. Также можно выбрать молочко или крем, обладающий хорошим матирующим эффектом.

Солнцезащитное средство для лица для проблемной кожи должно быть легким. Если погода не сильно жаркая, то можно использовать специальные салфетки для протирания лица.

Если же поверхность лица сухая, стянутая, то подходят кремы, которые имеют в составе природные масла. Они питают, а также положительно влияют на состояние тканей, избавляя от шелушения, стянутости. Состав препаратов израильского производителя космецевтики Анна Лотан тщательно продуман. Регулярное применения комплекса средств гарантирует восстановление водного баланса в тканях.

Использовать средства с фруктовыми кислотами летом нельзя, так как они только усиливают воздействия УФ лучей.

Если вы не знаете, какой солнцезащитный крем выбрать для светлой кожи, рекомендуем обратиться к косметологу интернет-магазина. Он, учитывая все факторы, поможет подобрать оптимальный вариант.

Легкий тон, защитная эмульсия

Крем с приятной текстурой обеспечивает надежную защиту от UVA/UVB. Создает ровный оттенок, глубоко увлажняет. Благодаря витамину Е и экстракту зеленого чая борется со свободными радикалами, поддерживает липидный барьер.

Омолаживающий дневной крем с SPF 25 от солнца

Препарат с комплексом обогащен комплексом SEPILIFT DPHP для активной борьбы с морщинами. Повышает упругость, эластичность контуров лица. В составе – масло жожоба и карите, питает, увлажняет.

Эмульсия Sun Select

Увлажнитель широкого спектра действия с SPF 30. Среди компонентов – экстракт календулы, натуральные водоросли, витамин Е. Успокаивает, снимает воспаления, восстанавливает баланс. Впитывается легко, не оставляет белого осадка.

Стоимость: 4130


Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производитель вправе вносить изменения в характеристики, названия, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Подробную информацию о товаре вы можете получить по телефону +7 (495) 662-47-04